Оставайтесь людьми

Яна Бражник
Мы смотрим на лица, улыбки фальшивые,
На радость, что льется вокруг без границ.
Не зная, и даже не думая, живы ли
Внутри обладатели радостных лиц.

Мы смотрим на сходства, и знаки отличия,
Где смех показной - это норма уже.
Давно не пытаясь хоть раз, для приличия,
Спросить, что творится на чьей-то душе.

А люди уходят в скитания душные,
Не хлопая нам напоследок дверьми.
И хочется лишь, чтобы все равнодушные
Хотя б иногда оставались людьми.