Азовская любовь

Николай Марута
Sehr gut, Tatyana Nikkel!
Знай: мне не хорошо,
Когда не я любитель
Ни сердцем, ни душой.

В Азово немкой быть почётно
И по нечётным дням,
Любимчиков несчётно,
Один я у Татьян.

Sehr gut, mein lieber Frau!
Царица из цариц,
Заслуженно, по праву
Любовь торговых лиц.

В семнадцать лет от роду
Из скорлупы яиц
Пришла пешком за годы
В ферзи из продавщиц.

На Краузе и Никкель
Откликнешься слегка,
Муж Краузе — родитель,
Сыночки — два снежка.

Чужой чудак для Тани,
К тому же не богат,
Ругаюсь я стихами,
В словах скрывая мат.

Из всех изысков тела
Продай мне что-нибудь,
Что сохранить сумела,
Как колющую грудь.

Меня обнимешь: колко
От ёжиков в груди,
Блаженствую и только —
Ну, Таня, погоди! 

Ты снилась зимней ночью
Бегущей по снегам,
Проснулся, но воочью
Не верится глазам.

Бежит Татьяна Никкель
Луной по облакам —
Небесная обитель,
Послушная ветрам.

Тобой не налюбуюсь
И бегать помогу,
Оденусь и обуюсь
И следом побегу.

Красивая картинка:
Бегущий за звездой,
Ты — нежная Снежинка,
А я — Морозко твой.

Максим тебя согреет,
Растаешь ты, любя,
Беги ко мне скорее:
Я охлажу тебя.

Как уберечь Снежинку?
Не можешь — не берись!
Сдал в магазин пушинку,
Бесценную, как жизнь.

Захочешь: заморожу
И сам под Новый год
Сдеру с Максима кожу
За то, что греет тот.

Закрою морозильник,
Наполненный тобой,
Для связи дам мобильник —
Азовская любовь!..

     18 декабря 2018 года.
Омск, Азово, м-н "Стройматериалы".