Голубая вода

Татьяна Гордон
        ГОЛУБАЯ ВОДА

После посещения
Дракинского бассейна

Голубая вода, голубой небосвод,
А за окнами - белые снеги,
Там, за окнами, - холод и ветер, и лёд,
И снежинки – мои обереги.

Как приятно почувствовать ласковость вод,
Бархатистость, текучесть и нежность,
А за окнами - в шубах и шапках народ,
Там, за окнами, зимняя снежность.

Тонкий иней на ветках от солнца блестит,
Дед Мороз у порога встречает,
И красавица ёлка огнями горит,
Серебристым нарядом сверкает.

А здесь жаркое лето в разгаре своём:
Можно плавать, нырять и плескаться.
Вместе с нами луч солнца плывёт в голубом
Бесконечном сверкающем танце.

Голубая вода, Голубой небосвод.
И хотя далеко мы от моря,
Моё сердце в бассейне от счастья поёт,
А стихи этой радости вторят.

15 декабря 2018 года