Зимняя тишина

Дим Свирелин
Из сборника "Очарование Природы - лик Творца"

Покой и тишина зимой в деревне,
Здесь отдых после праведных трудов,
В хрустальном одеянии деревья,
Лес зачарован сказочным виденьем
В преддверии январских холодов.

Из труб дымок струится безмятежно,
Как символ древнерусской старины,
И спят поля под одеялом снежным
До наступленья солнечной весны.

Зеркальный лёд сковал речные вОды
На радость деревенской ребятне,
Величие Божественной Природы
Открылось в этой зимней тишине...

Над лесом месяц бликами играет,
Чудесное сплетая волшебство,
И первая звезда с небес сияет,
Напоминая - скоро Рождество!

И мы с тобой присядем у камина,
Подбросим в пламя смолянистых дров,
Мне вспомнились заветные былины,
Тебе о них поведать я готов...
В один из этих зимних вечеров.

ДИМ СВИРИДЕНКО
\00399\