Метеозависимость

Майк Зиновкин
Кривые зеркала показывают ночь,
Запутался Борей в берёзовых созвездьях,
И в душу, как в строку, ложится троеточь,
Способная помочь доосознать, что есть я.

На спальные холмы посыпалось пшено.
Оно не причинит вреда и беспокойства,
Ведь местным районо, к несчастью, всё равно,
Что это я призвал безбашенное войско
Сакральных аксиом Сократа и Лилит,
Что лишь со мной одним на этой снулой глыбе
Якшается луна, и вечность говорит
О снах кариатид на ледовитом рыбьем
И дарит медяки беспечных мелодрам,
Холодные огни и прочие приблуды.

Но всё, что я возьму, поместится в карман –
И утром, аз воздам: возьму, и не забуду
Ни синтаксис на си, ни мимику на ми
(Они теперь во мне – навеки и ошую).
Тебе не разглядеть при сорока восьми,
Как я ложусь костьми по самому фэн-шую
В надежде потерять, простить и возлюбить.

Хотя уже давно печаль пророчит вьюга,
И в душу, как в строку, ложатся декабри
По скидкам дьюти-фри на рейсы в Кали-югу.
18.12.18.