Белый конвертик с серой зарплатой

Виктор Чернышов 2
                Реалии наших дней

       День получки, -
       нет радостней даты -
       Белый конвертик
       опять получу.
       Белый конвертик -
       с серой зарплатой.
       Совесть на время
       свою отключу.

       Шеф мой-хапуга,
       идёт на подлоги,
       Нолик рублей,
       отчисляя в госфонд.
       Не по понятиям вора
       - налоги
       Серым зарплатам
       не писан закон.
      
                2018 г.