Строймат в Азово

Николай Марута
Строймат и слово банкомат,
Но оба к мату равнодушны,
Не слышен в магазине мат,
И продавщицы там радушны.

Для стройки всё вам продадут
С доставкой всех товаров на дом
Всего за несколько минут,
Девчата классные — что  надо!

Не матерятся, но его
Особый смысл воспринимают
И без покупок никого
Из магазина не пускают.

Татьяна — прелесть и талант,
На все вопросы есть ответы,
Она строитель-консультант,
Даёт прекрасные советы.

Улыбка вечно на устах,
Продаст ненужное в добавок,
Всё упакует на глазах,
Помоет ручки и прилавок.

Айжан приветлива ко всем,
Нетороплива и спокойна,
Найдёт, что надо, без проблем
И лучшей участи достойна.

Людмила тихая, как мышь,
Наводит там во всём порядок,
Куда ни глянешь, гладь да тишь,
Приятный на душе осадок.

Вершат дела хозяева
В плену азовского "Строймата",
Сводя баланс зимой едва,
А без зимы живут богато.

И я вершу дела свои,
Не прохожу случайно мимо,
Хоть пустячок, но из любви,
Купить у них необходимо.

Я попросил продать любовь.
Ответили: не продаётся,
Но подняли лукаво бровь:
Ходите чаще, вдруг найдётся...

Меня увидев, на лице
У всех рисуется улыбка,
Меня обслужат и в конце
Подарят смех от чувств избытка.

   18 декабря 2018 года.
Омск, Азово, м-н "Строймат".