Декабрь

Ирина Учаева
Каков на самом деле ты?
Холодный, Жаркий, Суеверный...
Не даришь по утрам цветы.
Зато, как пёс, одной мне верный.

Всегда наполнен суетой.
И каждый день - огонь столь яркий!
Что счастье вовсе не в подарках.
А в утре, кофе и с тобой.

Пожалуй, лишь тебе, родной,
Я посвятить смогу все тайны.
Ты наполняешь тишиной.
И стужей лечишь злые раны.

Вдоль светлых окон и витрин...
Задумалась, замёрзла, брр...
Изящных линий господин...
Пора бы маски снять, Ирин..

Не до безумия хотя бы,
А до курантов бы успеть!
Спасибо за мечту, Декабрь!
Ты заставляешь сердце петь!