Сосна стояла под окном

Володя Морошкин
Открыл простуженную дверь
На скрип её не отвечая
Душа израненная - зверь
Зарю закатом  привечает

И всё моё из-за обид
О Русь, ты охладела к маю
И твой печальный нынче   вид
С деревни мышкой созерцаю

Сосна стояла под окном
Скворцы допрежь прекрасно жили
А постояльцы  топором
За просто так вчера срубили

И лишь остался смольный пень
Течёт смольё его из уха
И стал историей  плетень
А в дом..,  старухою разруха...

Пришлось мне  досками забить
Все три зачюханных оконца
В чужбине мну ногами сыть
С правами беглого чухонца