Жизни радоваться будем!

Светлана Патрушева-Чабулова
Будем радоваться каждому денёчку,
Ведь не хочется нам ставить точку!
И погода зимняя нас радует,снежок идёт,
Вечер и закат,
а завтра новый день придёт!

Сколько прелести в любой погоде,
Рады мы своей природе!
Зимние красоты удивляют,
Свежестью своею восхищают!

Лес покрыт как будто одеялом,
Белым и пушистым покрывалом!
И под снегом прячутся зверюшки,
Делают ходы, зайчУшки!

И следов напутано кругом,
Кто и где,за кем бежит бегом?
Трудно в лесу затаиться,
Каждый зверь кого то и боится!

Вороньё порою выдаёт,
Лисе зайца,сверху же орёт...
Куцый,бедный как малОй парнишка,
Прячется,наш маленький зайчишка!

Хотя заяц след и путает,
Лиса точно всё распутает!
Свой след хвостОм заметёт,
От своих врагов она уйдёт!

Белки бегают,резвятся,
А до них и не добраться!
Могут вниз быстро спуститься,
И орешком с руки угоститься...

А деревья все,как в сказке,
Лес красив,бери салазки...
С горки можно прокатиться,
И с друзьями веселиться...

Рады зимушке мы очень,
Небольшим морозом впрочем!
И сейчас у нас в Сибире,
Лучшая погода в мире!

Свежесть воздуха с утра,
Так весь день...домой пора!
Вечереет....день короче,
Скоро время у нас к ночи!

Жизни радоваться будем,
Близок праздник,не забудем!
Новый год крадётся тихо,
К нам на Тройке летит лихо...

18.12.2018г. Новосибирск.
С.Патрушева-Чабулова.