Молчание

Мария Сидоренко 2
Молчание - ужасней оскорбления
Есть миллионы способов простить!
Избавиться от жуткого томления
Измученной, отправленной души.
Но, нас терзают гордость и тщеславие
И душит страх отверженными быть
Мы холодны, как будто изваяние,
Что скульптор и мечтал бы оживить.
Молчание, похуже неизбежности
Презрения заслуживает тот,
Кто в час ночной (что может и не вежливо)
Стучал с прощением к Вам, дежуря у ворот.
Страдаем мы порой жестокосердием,
Чтоб слабостью своею не прослыть
Упорством, что достойно применения
Достойнее, чем низшее «простить».
Молчание - ужасней пустословия
Ведь камень, молчаливей чем река
Вода, всегда подвластна всем условиям
То закипит, то просто глыба льда.
Об камни, часто птицы разбиваются
Об скалы в море бьються корабли
Бывает так, что жизнью не представится
Последнее своё сказать «прости».