Всплеск эмоций на взгляд мимолётный

Галина Спиридонова
Всплеск эмоций на взгляд мимолётный,
На улыбку очерченных губ,
Жест прощальный, почти безотчётный,
И глаза погрустнеют вокруг.

Неужели простимся надолго?
Словно росчерком лёгким пера,
Силуэты тончайшего шёлка
Убеждают: пока не пора.

Нам давненько уже не до смеха,
Не танцуется без каблуков,
Не прямая дорога к успеху
Самых выдержанных игроков.

Приготовившись снова к разбегу,
Сил набрав к покоренью вершин,
Режиссёр, подобаясь стратегу,
Гарантирует адреналин.

Соберётся мозаика в праздник,
С удивленьем увидим портрет,
И в смятении чувства увязнем,
Получив в наслажденье билет.

Красота ценнее богемности,
Как искусство, понятное всем,
Изнанка, порой, без потребности,
Ведь, хватает без сцены проблем.

18.12.2018