Ты знаешь...

Ольга Мон
Ты знаешь… в такие минуты
Мне хочется крикнуть "не надо…",
И вмиг разорвать твои путы,
Поставить меж нами преграду…

Ты знаешь… в такие минуты
Мне хочется плакать как в детстве,
И чтоб я была лилипутом
В каком-нибудь королевстве…

Ты знаешь… в такие минуты…
Завыть бы голодной волчицей…
И чувство бескрылой, спугнутой
Трепещущей в сумерках птицы…

Ты знаешь… в такие минуты…
Мне кажется, я обманулась…
Как будто спала безмятежно,
А тут вдруг невольно проснулась…