Рефлексия

Лена Спиридонова
Заплутала по словам,
О которых ничего не знала.
Неведомый ныне страх,
Опаснейшие капканы.

На пути сыром мне финал
Подавал призывные сигналы
К принятию новых потерь,
К разнузданному распаду .

Приветствовал теплый свет,
Но приветствия было мало.
От удивления ожил момент,
Пустота была против, его пожирала.

Заплутала. И что теперь?
Осмотрелась. Вникать не стала.
Задержалась, но моя тень
Прошептала: "Начни сначала".