Как любить...

Александр Токарь
Зачем тебе я? Ведь так много прохожих,
Нормальных, красивых, богатых людей,
Ты с ними была откровенна, на ложе,
На их парусах уж полсотни морей.

Зачем тебе я? В голове не все дома,
Доверчив, наивен, упрям наконец,
Мой кризис - болезнь,  всё банально знакомо,
И то что я строил - совсем не дворец.

Зачем тебе я? Ведь ни слова о добром,
Ты мне не сказала, хоть я тебя ждал.
Собакам и то, говорят, но не злобно
Чтоб будку стерег, в нужный час не предал.

Зачем тебе я? Мои принципы вечны,
Они не подвластны теченью судьбы,
Как много людей проживают беспечно,
В решающий час они просто грубы.

Зачем тебе я? Ты мне плюнула в душу,
А я всё простил, ты решила опять…
Но что обещал, никогда не нарушу...
Уже не судьба на прощание обнять…

Пока ты в себе не найдешь жизни силу,
Пока не научишься ты говорить
Ищи в себе свет, но не в темной долине,
Возможно тогда ты поймёшь, как любить.