Фужеры бабушка достала

Лариса Кравец
Дуэт ВаЛарик представляет ( с Верой Абрамовой)
http://www.stihi.ru/2017/12/18/11519


Ночь Новогодняя настала,
Шампанское течёт рекой!
Фужеры бабушка достала.
Ну начинаем! По одной!
Одно мадам не рассчитала-
Вот щас пришла пора налить,
Но бьет 12,опоздала!!!
Бутылку некому открыть...

Все развивалось тривиально. 
Зачем  игривое вино
Закрыто наглухо коварно?
Чтоб не смогли открыть его?
Легко у разных кавалеров
Стреляла пробка в потолок...
Двенадцать бьет! Вот так  холера!
Необходим сейчас глоток!

Тут взгляд бабулечки наткнулся
На спирта полный пузырек.
Чтоб протирать перед уколом,
В народе каждый приберег.
Его и выпила моментом
Мадам с сияющим лицом
Под поздравлялку  президента!
...И закусила огурцом.

Сама с собой всю ночь водила
Под пьяной ёлкой хоровод!
Назавтра спирту прикупила-
Ведь скоро старый Новый год!