Не бывает насильной любви...

Вера Набедрик
                Не плачь. Не бойся. Не проси.
                Не унижайся перед каждым.
                Свой крест с достоинством неси.
                Не повторяй ошибок дважды.
                ( Татьяна Черненко )

Надо жить, не мешая другим,
а особенно близким по крови.
Зря всем видом порой говорим,
будто мало согреты любовью.

И обидами вряд ли (увы)
нежно нас полюбить мы заставим...
Не бывает насильной   любви -
её в ненависть мы переплавим.

Надо просто себя уважать
и на помощь призвать силу воли.
Утром встать," всё в порядке!" сказать
и своей не выплёскивать боли.

Принимать как подарок судьбы
теплоту и любовь тех, кто рядом.
О любви бесполезны мольбы
и приходит она, как награда.

          Послесловие

Если Вы человек молодой,
вот что я Вам скажу в назиданье:
Не скупитесь быть щедрым душой.
Торопитесь! ГорькИ опозданья...

           декабрь 2018г.