Январь

Зоя Кольцова
Январь – святейший месяц –
Он полон зимних грёз,
Он радостен и светел
И к Рождеству ведёт!

Потешные колядки
Заходят в каждый дом,
А дальше пошли Святки
И Старый-Новый год.

Крещенские морозы,
Резвится детвора,
И, Богом освящённая,
Купель уже полна.

И завершает
Месяц сей –
Татьянин День,
Татьянин День!

15-18 декабря 2018 г.