Руки пахнут мандаринами

Андрей Бокза
Руки пахнут мандаринами,
Хоть еще не Новый год.
Белоснежными перинами
Затянуло небосвод.
И в приятном ожидании
К январю спешит душа.
В белом - улицы и здания.
Полной грудью задышал!
…Сердце постоянно учится,
Знает уж  - кого впускать.
А быть может, и получится
То, что нужно отыскать,
А быть может и наладится
(Как гитара) эта жизнь.
И исчезнут неурядицы.
И пройдутся рубежи.
И идеи будут свежими.
Новыми – как новый год.
В декабре живем надеждами:
Может он не подведет.