Снова в небе звезда, и знамение

Валерий Новоскольцев
черновики

СНОВА В НЕБЕ ЗВЕЗДА И ЗНАМЕНИЕ

Снова в небе звезда, и знамение
В чёрном небе над белой землёй
Красным светом своим, в воскресение,
Обещает нам праздник иной.
Страшно тем, кто глазами недетскими
Смотрит в небо и видит её...
Значит, мир наш наполнится зверствами,
И пришло, значит, время моё.
Значит, в праздник Николы Святителя
Ты повисла и хочешь сказать,
Что пора, вспоминая родителя,
Показать всем нам кузькину мать!
В красном цвете твоём - три желания,
И дрожишь ты всей плотью небес,
И несёшь нам великие знания,
Свой имея земной интерес.
Ох, ты, Господи! Мысли потеряны,
И у страха глаза велики,
Но висит она красной материей
И бредут по морозцу волхвы.
Стерегут их простые десантники -
На Балканах, Кавказе, везде...
И прокатятся первые праздники,
Подмигнув непонятной звезде.
Где-то спит - не в яслях, как положено
(Времена-то свернулись в клубок),
Тот Младенец, которому ложечку
Мы положим под нижний зубок...
Пастухи мы! Пасти нам и каяться,
За волхвами брести по пятам,
Постараться звезде той понравиться,
Чтоб не шляться по дальним местам.
А остаться на месте исхоженном,
Ожидая крутых перемен...
И когда нарисуем мы «боженьку»,
Нам другого предложат взамен.
Назовут его просто - Преемничком.
И покажут и в профиль, и в фас...
И попарят берёзовым веничком,
Чтоб издал он свой первый Указ.
По законам небесной механики
Сверху скажут, что все мы - ослы,
А апостолам выдадут пряники
И отправят с почётом в послы...
Наступает Второе Пришествие.
Пять инфарктов у Бога-Отца.
И земное грозит сумасшествие
Тем, кто хочет дойти до конца.

Этим цветом окрасят нас заново,
И пойдём мы, по локоть, в твоём...
Провожая Иуду/Зюганова
С Березовским/предтечей вдвоём.
Мир в комочке из красного пламени
С глаз уйдёт, не оставив следов...
Но у русского нового знамени
Семь обычных привычных цветов.
В декабре далеко нам до радуги.
От чудес и от чудищ спаси!
Проскакали последние всадники.

ОТЧЕ НАШ! ИЖЕ ЕСИ НА НЕБЕСЕХ!..

Воскресенье, 19 декабря 1999, вечер, окраина г. Белграда (Сербия)