Футбол

Сергей Чепров
Раз бежал по лесу зайчик
И в траве увидел мячик.
Так как зайка не спешил -
Поиграть в футбол решил.

Есть ворота - пара пней.
Разбежался посильней.
- Будет гол! Я не шучу!
И ударил по мячу.

Сосен вздрогнули верхушки,
Завязались в узел ушки.
И огромная слеза
На раскосые глаза.

Солнце светит меж кустов
На ковер травы густой...
Где ж тут сразу разберешь,
Мячик это или еж?