Последняя умчалась электричка

Екатерина Башканова
Последняя умчалась электричка.
Затих и опустел перрон.
А так хотелось снова, по привычке,
В последний миг влететь в ее вагон.
Я в одиночестве осталась среди ночи.
Невольно к небу повернула взгляд.
Кто мне судьбу такую напророчил?
Кто напортачил? Кто же виноват?!
Кто мне послал тернистую дорогу?
С нелегкой думой отправляюсь в путь.
Сомненья мучают, отчаянье, тревога .
Осилю ли его когда-нибудь?
Узнаю ли, какое свое дело
Должна я в этой жизни совершить:
Исправить что-то, или переделать,
Додумать что-то, или завершить?
Одна. В раздумьях. Среди ночи.
И нет уже пути назад.
Кто все невзгоды напророчил?
Кто в моих бедах виноват?!