О творчество...

Еремеева Ирина
О творчество! Твой позабытый образ
Увидела я в детских волосах,
Когда косичку заплетала,
Ну а еще - в его глазах,

Его глазах - настолько карих,
Насколько род наш до сих пор
Передает их по наследству.
Цыганской крови был Самсон!

О творчество! Тебя искала
Я там, где нечего искать
Другим позволила ногами
Тебя испачкать, затоптать!

Тебя искала среди сплетен,
То среди светской суеты,
Но только старый мудрый дятел
Сказал, что это все - не Ты!

Сказал, что видел как недавно
Смотрело Ты в моё окно.
Смеркаться стало, было ясно -
Тебя забыли здесь давно...

Сказал, что если так хочу я,
Сама должна тебя искать.
И лишь душе моей возможно
К тебе дорогу протоптать.

Душа! Её - не замечала,
И слова молвить не дала.
Чужие души - возвышала,
Ну, а свою  - не поняла!

Как грустно, что-то по дороге
Я потеряла в камышах.
Жаб долго слушала в болоте,
А думала - о соловьях!

Душа проснулась от тревоги...
Улыбка, детская мечта
Её коснулись, и дороги
Увидели мои глаза...

Душа сказала, что напрасно
Ищу тебя я в стороне,
Что письмецо твоё прекрасно
Лежит в конверте на столе.

Что хватит мучиться и плакать
И, что давно пора понять,
Что стоптанный вонючий лапоть -
Не может туфелькою стать!

Что, если хочешь быть счастливой -
То сотвори всё то сама,
Что в сердце бережно хранила.
Тебе помогут небеса!