Обниму берёзоньку, - шёлковую, нежную

Елена Меньших 2
Локоны плакучей молодой берёзки,
Над прибрежной, зыбкой и песчаной кручей.
Прикасаюсь нежно и глотаю слёзки,
Комары слетелись ненасытной кучей.

Кедры исполины у реки могучей,
Сосны корабельные шепчут про печаль.
О красе берёзки и любви горячей,
Что река уносит в голубую даль.

Сок струится сладкий, раны на берёзе,
А на сердце шрамы грусти и тоски.
Ствол красотки гладкий, на листке стрекозы,
Синь небес вбирают в поле васильки.

Обниму берёзоньку, - шёлковую, нежную,
И поглажу бережно по коре рукой.
Расскажу сердечком ей про любовь безбрежную,
Про Величье Господа, неземной покой.

И стоит, как девонька в травушке некошеной,
На листочках крошечных кружевной узор.
Ветер треплет косоньки, долюшкой непрошеной,
Клён навстречу вышел ей, и ласкает взор.

18.12.2018.