на размен

Никоф
Детство,
                юность,
                а затем и старость -
жизнь промчалась звёздочкой падучей.
Ничего в карманах не осталось.
Но пошарю,
                так –
                на всякий случай.
Залоснились белые одежды.
И укором звякает в кармане
старый неразменный рубль надежды
пятаками разочарований.