Жалко

Наталия Юркевич
Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2018/12/16/2042


Так легко проходит лето
Мимо северных широт.
Жалко маленьких поэтов.
А больших – наоборот.
Нет, не важно, кто здесь хуже,
Кто богаче в смысле тем.
Каждый плохо видит лужу,
Пробираясь в темноте.
Каждый в чем-то сильно беден
Или сказочно богат.
Каждый знает буки-веди.
Только разный результат.
Лихо вертится скакалка.
Где ты? Прыгай – не зевай.
Звёзд, упавших с неба, жалко.
Жалко маленький трамвай.
Жалко скромные домишки,
Обреченные на снос.
Жалко старенькие книжки.
И усталый паровоз.
Не до жиру, не до пару.
Изменились времена.
Жалко старую гитару.
Слишком добрая она.
Снег растёт из мелких крошек.
Он сейчас укроет сад.
Жаль и нас, таких хороших,
Тех, что двести лет назад.