Зима в Ялте

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

У моря не всегда случается зима.
Большая редкость – выпаденье снега.
По местным меркам наступают холода,
Воздействуют ветра на человека.

Зимой всё больше пасмурные дни.
Туманы на горах, печально небо.
Активность птицы сохранить смогли.
Ждать их молчания нелепо.

Разгулы ветра с пением в трубе
В иные дни пронзают до костей.
Мешают людям при ходьбе
И заставляют всех одеться потеплей.

Идёт борьба за выживанье человека.
Природа предлагает испытанья.
В такой момент лишь не хватает снега,
Дорисовать картину обитанья.

Вода тепла и греет ещё сушу.
Не может снег засыпать побережье.
Баланс температурный не нарушен
И продолжают лить дожди как прежде.