Иней

Владимир Сафонов
То ли девять,то ли десять,
ночью будет холодней,
в царственных одеждах сад-
лето не вернёшь назад.

Солнце светит в  льдинке каждой ,
птиц ы тихо под сурдинку.
И никто теперь не скажет
как доехать до Ильинки.

С верхом замело деревню,
не проехать ни на чём.
На тропинки по сугробам
не заманишь калачом.

Но куда деваться людям?
Ходят, щёки оттирая...
Нынче тихо,нынче иней-
радость сердце наполняет!