Мама сказала, закончилось лето

Владимир Патракеев
Мама сказала, закончилось лето.
Солнце за тучками спряталось где-то.
Холод и дождик вдруг стал моросить.
Но дома не буду одна я грустить.
      Зонтик возьму и пойду погулять.
      Надо успеть мне гербарий собрать.
      Листья спешу на ветру я поймать.      
      Буду о лете зимой вспоминать…
В небе летят косяком журавли.
Своих детишек на юг повели.
Громко курлычут их подгоняя.
Летит к теплу журавлиная стая…
     Ветер листочки на землю роняет.
     Веером их под ногами гоняет.
     Я на лету их стараюсь поймать.
     Хочу успеть гербарий собрать...
Дома листочки в альбом я сложу.
Между страничками переложу.
Мама подпишет название их.
Буду зимою рассматривать их...
     Мама сказала, закончилось лето.
     Солнце за тучками спряталось где-то.
     Холод и дождик вдруг стал моросить.
     Но дома не буду одна я грустить...
....................
....................
Холод и дождик вдруг стал моросить.
Но дома не буду одна я грустить........