Карр-Рики-Тушки

Светлана Бабетта
 Поэма ЦЗЫ (кому трудно произносить, можно ЦЫ)

На Уко Цзын
Ик-Нул и вып-ил
и стало Хо-ро-шо Ёму

На Уко Дзын перед экраном
трудится по-клад-ая сил

И Игры похо-хо-тушки
играли молча у него

На Уко Дзын любил пораньше
Йому надо-едало Всё

Все Ведение обор Зело
и стало путать кто кого

На Уко Дзын За Зеленело
и не хотело во все Зрать

икры ша съе хала
в-ис-под-нем
иза бурр ела
зайю бить

НаУко Дзыню
пре Испод Ней
Ина Граж День и Я
коптить

Имы сли рис овые зерна
перерастут в крутое порно

На Уко Дзын перечитал
и самым умным перестал

С тех пор остановить не в силах
Его ни Я и ни могила

Сваливаю животных в стопку
Валенки сучу и где же стопка?

Выпьем драгоценнейшую влагу
за животных и за их отвагу

и баран, который право катор
будет жить со мною и в палатах

Золотые Руны обстригу я,
чтоб увидел мир колонну -уя

О Ян Дзы! Учитель Бес Воз-вратный!
Не пора ли нам во путь обратный

Баба с Дедом вновь играют в ладушки
а в печи румянятся оладушки

Лист упал и ждёт и смотрит в небо

Мы играем в сердитых птиц

Сердитые птицы играют в нас

Ветер могуч и гоняет
Гений пророка мает
Мчатся его тучи
и собираются в кучи
Иии.. вио-летовые?
Мама жарит котлеты
Мчатся кругом запахи
ии открываются запани
Остекляневшим взглядом
смотрит на тех кто рядом
Запах его щекочет
В небе гогочет кочет
Вьётся комар над морем
Парус с волнами спорит
Нижний подол поднимая
Дева спешит к раю
Надо состричь заусеницу
Утро пред нами стелется