Шапка, Волк и трюфеля

Александр Перминов 2
Сказочка

Как-то раннею весною
Шапка вышла на поля,
говорят что под сосною
появились трюфеля.

Плотно ставень на окошечко
и пустилась веселей:
"-Наберу себе лукошечко
я заморских трюфелей!"

Снег скрипит по сапожонками,
пар морозный изо рта,
дятел трель выводит звонкую-
Скоро кончится зима!

Только лес не для прогулочек,
в чаще как грибы искать?
Много тёмных закоулочков,
можно в них и заплутать.

Как боялась,так и выпало.
Закричала-Караул!
Только эхо снегом сыпало
на замёрзший саксаул.

Такова видать судьбинушка,
села Шапка под сосной:
"-Ох беда моя кручинушка,
помирать видно весной."

Но на счастье лес в аренду
снял какой-то бурый волк,
он сегодня в модном тренде-
серым быть уже не мог.

Увидал он красну девицу,
загорелся в нём огонь,
перед нею бесом стелется,
скачет как буланый конь.

"-Ты куда собралась Шапочка?
Видишь снег лежит кругом.
Неужели злая мачеха
в лес отправила силком?"

"-Что ты!?Я такая лапочка,
но вот мне бы трюфелей,
а без шапки я взлохмачена,
в ней гораздо красивей!"

Волк же наш сообразительный:
"-Может к бабке проводить?"
А вот мысль его сомнительна:
"-Я бы мог ей закусить!"

Наша Шапочка наивная:
"-Пригласим трёх поросят!?"
Волк-"Очень я люблю свинину,
этих сочненьких ребят!"

Вижу,вы совсем расстроены,
вам до слёз героев жаль?
Я скажу,что всё устроилось,
прочь гоните грусть-печаль.

Волк наш женится на бабушке,
ей всего-то пятьдесят,
на обед вместо оладушек
она жарит поросят.

Вновь у всех мечты сбываются,
хорошо жить на Руси!
Это там в Европах маются
в репортажах Би-Би-Си.

В утончённой той же Франции
копы дали пи..лей,
оттого,что были акции
явно против трюфелей!