Новогодний акростих

Мария Лаврук
Написано для http://www.stihi.ru/2018/12/18/1495

Скорей, скорей, бежим,
На санках кататься
Очень я хочу.
Выходим утром, спозаранку
Мелькает снег, почти лечу!
Глубок сугроб, промокли ноги.
Ох, попадёт мне от отца.
Домой? Ну нет. А батя строгий,
Открыл тугую дверь с крыльца. – Простынешь,
Митя, что ж ты так! Скорей беги домой, чудак!

и с разбивкой

С-корей, скорей, бежим,
Н-а санках кататься
О-чень я хочу.
Вы-ходим утром, спозаранку
М-елькает снег, почти лечу!
Г-лубок сугроб, промокли ноги.
О-х, попадёт мне от отца.
Д-омой? Ну нет. А батя строгий,
О-ткрыл тугую дверь с крыльца. – Замёрзнешь,
М-итя, что ж ты так! Скорей беги домой, чудак!