***

Ахтямова
Ты выбираешь себе друзей,
Ты выбираешь себе любимых.

Добрая девочка, будь грубей,
Злая девчонка, останься милой.

Ты выбираешь, смотря на свет.
Люди за шиворот прячут тени.

Передавай от меня привет
Худшим героям моих сражений.

Ты выбираешь простой исход,
Зная: тебя выбирает сложный.

Мир пожелал мне счастливый год,
Но в декабре это стало ложью.

Перенимаешь привычки; блажь —
Верить, что это — мерило дружбы.
Ты не предашься и не предашь,
Просто свою ощутишь ненужность.

Разве нам мало холодных дней,
Может быть, стоит остаться дома?
Ты, выбирая себе друзей,
Лишь повышаешь число знакомых.