Кем я стану, когда уйду?

Анна Сергеевна Светлая
Кем я стану, когда уйду?
Кто услышит надрывный крик,
Что таится в моём бреду
Между строк и в отрывках книг?

На мосту под белёсой мглой
Я и демоны, бой часов...
Змеи шепчутся за спиной;
Чаша жизни на дне весов.

Кто домой меня будет ждать?
Может быть, только верный пёс
Обречён от тоски страдать,
Вытирая сопливый нос.

Бог срывает с небес звезду,
Оставляя лишь пыль и звук.
Кем я стану, когда уйду?
Огоньком, что погаснет вдруг?...