Как люди...

Юлия Ви
Преображаются стихи с годами,
Как люди в отражении зеркал,
То даль недосягаемую дарят –
То убивают смыслом наповал...

Прошедшее в душе хранится втайне –
В нём – васильков охапки в каплях рос
И скрипок арии, и гром тамтамов,
Честолюбивых планов в полный рост...

А время настоящее – сложнее,
С уколами колючек и шипов,
Да мысли, потеряв былую нежность,
Морозным смыслом сковывают кровь...

Год старый, приближаясь к завершенью,
Бросает в дрожь как маленьких пичуг,
Вопроса знак серпом по тонкой шее –
Стихи слагать вдруг станет недосуг?!


18.12.2018  18:18