Три года

Мухин Владимир Валентинович
Идут года, а ты всё снишься,
Тебя всё так же я люблю.
И от цветов на день рожденья злишься,
А я судьбу благодарю

За то, что нас свела с тобою,
За тот короткий счастья миг,
За наш пятнадцатый, не скрою -
Я вижу до сих пор в тебе родник.

В тебе я вдохновение черпаю.
Ты всё ведёшь меня вперёд.
О многом до сих пор мечтаю,
А многое осуществил. Всё в счёт

Того, что ты была права,
Что на морозе лучше нам рубить дрова,
А лишь потом нести их в дом,
А дома нет и говорить о чём?

И это не даёт забыться.
Завет последний не даёт мне умереть.
Надеюсь, ты и дальше будешь сниться,
А угольки и дальше будут тлеть.

18.12.18