Попал я в лабиринт

Анатолий Иванович Загрядский
Попал я в лабиринт
И долго выбирался
Но верный путь домой
Никак не попадался.

Как будто осьминог
В глубинах заблудился
Иль древний носорог
В пустыне закружился.

И зимнею порой
Судьба меня мотала,
По дальним деревням
Ходил пешком бывало.

И сильною волной
На берег выносило,
Когда по Ангаре
На лодке плыл красиво.

Попал я в лабиринт,
Хожу туда-обратно,
Сажусь на автостоп
Качу себе бесплатно.

И в память каторжан
Которых за Урал
Гоняли без вины
Пройдусь до Колымы.