Где Русский Дух?

Владислав Ермаченко
Где тот Народ, что схватывал пространства?
Что к звездам, устремлял мечту…
Тот, кто творил для внуков, рвя все жилы,
Идеи светлой красоту.
 
И почему его усилья прахом
Прошли для большинства из нас.
А горстка «избранных» из страха
Прибрала то, что создано для нас?
 
Нам втюхали идею потре****ства!
Заставили возненавидеть Дом родной,
И чтоб, мы, не смогли подняться
Американскою разбавили мечтой…
 
Везде соперник, враг, предатель,
Беспечный скоморох, плейбой.
Во имя пустоты и без сердечности,
Предавший Первородства образ свой.
 
Где те, что мыслью раздвигали горы?
Где те, что познавали замысел Творца?
Куда их занесло, в какие долы,
И как их след найти,
                дойдя до самого конца.
 
Быть может, кровь их где то плещет?
Живет, поет, винище хлещет…
 - Забыла для чего она…
Из года в год Народ все «мельче»
Куда же катится страна?