Занзибар

Виталий Овчаренко
Холодный снег, паршивый год,
А на дороге - гололёд,
И каждый путник в свой черёд
Споткнётся или упадёт -
Его погода подведёт -
И, может, денежку найдёт
И купит самовар.

А если денег не найдёт,
То отряхнётся и уйдёт,
А может сядет в самолёт
И над землёю поплывёт
В далёкий Занзибар.

Там много диких обезьян,
Там каждый будет сыт и пьян,
И есть всего один изъян:
Растущий на песке банан
Объеден раз и навсегда
Друзьями обезьян.

А ты скажи своим друзьям,
Что если где-то много ям,
А также гололёд,
То пусть берут воздушный шар
И улетают в Занзибар.
А если шара нет как нет,
Сойдёт и самолёт!