Посленовогодний сюжет

Сергей Половинкин 31
День второй , от Нового Года
Стою на кухне, варю пельмени
А за окном - та же погода
Хмурые  дни отлетают по смене

Праздник отгрохал петарды !!!, ракеты !
Шампанское !!!,  Снег конфети !!!
Веселье спадает, все здравицы спеты
И можно  б .... и  дальше идти ...
.........

....Но вот закипело, Высыпал пачку, 
А этот пельмень, как-то  сразу
Всплыл не смотря на волны и качку
И очень  приметен глазу

Я, по началу, не внял сигналам
Но что-то в нём было такое
Что на душе тревожно, вдруг, стало
И  кончился миг покоя

И в  чашке он сверху, тоже первый
Как будто :   "Меня возьмите !-...
...Ткнул вилкой, чтоб урезонить нервы
И обмер .....  О, Боже !! Глядите !!

Внутри записка, пляшущий почерк
Но, видно, писалось всерьёз :
.."Скорее спасите, кто может и хочет
Я в морозильнике,.... Дед Мороз ."

Да как же ?, Посланья бывают в бутылках!
Их гонит волной океан !
Но чтобы в пельмене !! .... и зреет ухмылка
А , вдруг, Новогодний обман ?

Пока я микитил:, а ну, как,  Лукавый !-
В сомнениях весь исходил
Вдруг с низу раздалося ; Мурр, Мау ! !
..... Я вздрогнул, пельмень уронил !

А там, на полу, территория Васьки
И там у него свой закон
Коль с верху упало, туда вы не лазьте
Там властвует только он

Котище  мелькнул и под ёлку шмыгнул-
Законен его трофей
А там  замурчал и спинку выгнул,
Добычей занявшись своей

Но что же делать?.... Я к морозилке
Купил то пельмени вчера !
....И как в какой-нибудь жуткой страшилке
.....Рву ручку отсека...... УРА!

В  нём нет НИ-КО-ГО!!! , и в душе облегченье!
Знать Дед уже выбрался сам!
И где-то идёт, раздаёт поздравленья!
И иней блестит по  усам.......
        ........
....А чтой-т за бумажка призывно раскрыта ?
Из льдинок торчит уголок....
....Посланье !,,
А в нём и  собака зарыта :
...."Закусывать Надо,........Дружо-ок ! "... )))

2 января 2014г.