Бог наши пазлы в жизнь в Любви соединяет...

Наталья Близнецова
Мы часто пазлы в жизнь соединяем,
Бывает не стыкуются они,
А уголок с терпеньем подгоняем,
В надежде к лучшему проводим дни.

Порою пазл ложится очень ровно,
Усилий нам не надо прилагать,
Тогда бываем жизнью мы довольны,
И Бога хочется нам славить, ликовать.

Небеса к нам наклонились низко,
Искрящийся поток Любви с них льёт,
Господь с сердцами нашими так близко,
Душа ликует и радостно поёт.

С весельем в жизни пазлы прилагаем,
Картина жизни в радости у нас,
Но не всегда такие дни бывают,
Рисунок изменяется подчас.

Проходит день, наступит тихий вечер,
И снова нужно пазлы в жизнь вложить,
Но только налетает буйный ветер,
Не получается день в радости прожить.

И этот пазл поспешно отодвинем,
Такой он чуждый, непонятный нам,
В нём подводные увидим мины,
А плыть желаем к тихим берегам.

Вдруг прилетает очень знойный ветер,
Пустынный зной иссушит нам сердца,
И горестной юдолью длится вечер,
А пазлы распадаются тогда.

То вдруг дожди ненастия прольются,
С утра до вечера дождь будет слёзы лить,
А время будет в горести томиться,
Нам этот пазл не хочется вложить.

Внезапной болью вдруг болезнь накроет,
И этот пазл печалию cмущён,
И жизни непонятия удвоит,
Рисунок жизни скорбью омрачён.

Картины жизни разные бывают:
То ромашковой красой украшены,
То белорозовой весной благоухают,
То метелью вьюжной запорошены.

То серой тучей Небеса закроет,
То шлюпку веры в клочья разобьёт,
То мощный шторм с головкою накроет,
То ворон чёрный гнездо в душе совьёт.

Огнём засветит зарево надежды,
И солнца свет прольётся среди туч,
И снова будут берега безбрежны,
И златом засияет веры луч.

А пазлы эти все в руках у Бога,
Пазлы радости, болезни и печали,
У Спасителя труда над нами много,
Он готовит к встрече нас венчальной.

Он каждый вечер здесь с тобою рядом,
Он пазлы твоей жизни предлагает,
За все слезинки даст тебе награды,
Дорогу в Небо пазлами ровняет.

Бог скажет через трудности к сердцам,
Пазлы горести, печали предлагает,
Ждёт Край чудесный, неземная радость там,
Бог пазлы в жизнь в Любви соединяет.