Накрыло мир прозрачной пеленой...

Марк Полыковский
***

Накрыло мир прозрачной пеленой,
И стало всё, как в сумрачном тумане,
Быть может, так же рыбы в океане
Плывут, влекомы мутною волной.

И в сумрак окунулся шар земной,
И в этой полутьме бредут земляне,
Не зная, на каком меридиане
Растает мрак – и под какой Луной.

В пути у них то встречи, то разлуки,
То слёзы радости, то радостные муки,
То ангел их ведёт, то Люцифер.

И я скольжу в прозрачном полумраке,
Как звёзды на небесном Зодиаке,
Послушный трепету священных сфер.

18.12.18