***

Юриэль Табачников
                Предвестие…


Чёрно- белая картина. Старое кино.
Красным кажется, стекает на экран вино.
А тапёр за кадром ноты подбирает влёт.
Что сулит, пока не знает, скорый Новый год.

Кони с привязи сорвутся. Всадники беды.
Чёрны вороны проснутся и прорвутся в сны.
Был никем, никем остался. Лозунги все врут.
Тех, кто кровью расписался, демоны возьмут.

В чёрной коже с пентаграммой, в золоте погон.
А над всеми погребальный колокольный стон.
Но пока тапёр играет и идёт кино.
Счастье, что никто не знает то, что суждено.

С чёрно- белого экрана, непонятно как.
Что- то красное пролилось. Знать недобрый знак.
Вот и хрупкое разбилось. Склеить, не дано.
Жаль, что жизнь так не похожа наша на кино.

Год семнадцатый уходит. Скоро Новый год.
Нам судьба баланс подводит. Выставляя счёт.