В день рожденья светлой памяти Григория Мороз

Татьяна Мороз 2
25 ноября 2018 — день рождения моего мужа, Григория Мороз. Сегодня ему было бы 57 лет. Но он уже в небесах с Господом. Вспоминаю и праздную его жизнь на земле и на небе. Спасибо, Господь, за Твою милость!

“Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.”
Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам) 4:13-18 SYNO


В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ — СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ГРИГОРИЯ МОРОЗ


Снова праздник: радостный и грустный...
Вспоминаю день рожденья твой.
Без тебя, конечно, в доме пусто,
Но у Бога, знаю, ты — живой.
Без тебя здесь всякое бывает,
Иногда смахну слезу с лица.
Вера моя душу окрыляет,
Ты живёшь всегда у нас в сердцах.
Дети — взрослые уже и внуки
Появились. Трое их теперь…
Знаешь, как беру внучат на руки
Вспоминаю наших малышей.
Милые такие... Божье чудо!
Радуюсь за них. Молю Творца.
Милость Божья с ними да пребудет
Во все дни, до самого конца.
Знаешь, милый, ты не изменился.
Всё как прежде — юный, молодой...
Старость тебе больше не сестрица,
Да и не коснется сердца боль. 

...Я сегодня украшала ёлку…
Скоро Рождество. Опять зима.
Выпал снег. Мороз щипает колкий,
Пробираясь в тёплые дома.
Так хотелось знать, как там, на небе?
Краем глаза в щёлку подсмотреть.
Пенье Ангелов услышать мне бы...
Хочется всё то, что ты иметь.
Знаю не сейчас… Ещё не время.
Не дано заглядывать пока.
А разлука — временное бремя
И пройдёт как сон, наверняка.
Буду жить и радоваться жизни,
Той единственной , что дал Господь.
Он даёт возвышенные мысли
И поможет скорби побороть.
Праздник этот выпал в воскресенье.
Снова вижу —Божьи чудеса...
Так что, дорогой мой, с Днём Рожденья,
И до встречи в славных небесах…

Татьяна Мороз

25 ноября 2018