СССР

Михаил Молчанов 2
Те времена – как будто рядом: вокруг порядок и покой,
повсюду Ленин с добрым взглядом и ободряющей  рукой.
Приличней – выглядеть неброско, путь ясен, помыслы светлы,
валютный магазин «Берёзка», ансамбль «Берёзка» и «Битлы»,
полно пивнушек, мало Храмов, дел так же много, как и слов,
Михайлов, Якушев, Харламов, Шукшин, Астафьев и Белов,
поют «Поющие гитары», у «Песняров» струна звонка –
они пока ещё не стары, а даже молоды пока,
вмиг Ангару смирим плотиной, МиГ новый небо распорол,
в Большой билеты – рупь с полтиной, твист, хали-гали, рок-н-ролл;
о том, что курево – отрава, предупреждать не надо нас:
она же наша – «Прима», «Ява», «Дымок», «Столичные», «Пегас»;
Брест, Минск, Челябинск, Томск, Находка – все силы Родине отдам! –
«Киндзмараули», «Плиска», водка, горилка, «Солнцедар», «Агдам»,
о вечной дружбе мы упрямо твердим хорошие слова,
все чемпионы – все «Динамо»: Тбилиси, Киев, Минск, Москва;
быт очень прост – элементарен: что ухватил – тому и рад;
якут, грузин, узбек, татарин – тебе товарищ, друг и брат;
ты можешь, выпив, сдать посуду, а телевизор взять в кредит.
И добрый дяденька повсюду из-под густых бровей глядит.