Взрослые

Мария Иринова
Никто из нас по-настоящему не верит,
Что повзрослеет, постареет и уйдет.
Лишь иногда от зеркала отпрянем в удивленье
И вновь теряем ритм времени и счет.

Вы помните, когда заметили впервые,
Что больше за руку никто нас не ведет,
Что мы в ответе за себя, ведь мы большие,
Что мы решаем, кто и как живет?

Нещадна жизнь, она все время вычитает:
Друзей из сердца, радость и года.
Нас делит: этот тонет, тот взлетает.
А счет итоговый не выдаст никогда.