Он такой хороший был, славный парень

Дана Канафина
“Он такой хороший был парень – такое
Совсем нельзя проглядеть наперёд”
Всё сметается под ковёр, полубокое
Пока твоя боль не зловонит на весь коридор.

Твои синяки – не больше, чем инсталляция
В городе полном подобных работ.
Улыбнись! “Идёт прямая трансляция
Берегите себя или закончите так же вот”.

Кто-то скажет - тебя не жаль, и так сейчас просто модно
Их слова – на вкус как кричать с  окровавленною губой
“Это могло произойти с кем угодно
Почему это произошло с тобой?”

Ты бледна и чужда, как по маю снег совсем талый
Пореви, поднимись, замолчи – и вперёд.
Ведь он же был такой славный малый
Такое нельзя никогда проглядеть наперёд.