Лесным ёлочкам

Ника Ребровская
Встанем утречком на лыжи
И отправимся в лесок,
В тот, что к городу поближе,
От реки наискосок.

В тот, где ёлочки-подружки
Собирают хоровод.
Вместе с ними на опушке
Мы отметим Новый Год.

Мы вас, ёлочки, не тронем,
Не встревожим кутерьмой.
Не пораним, не уроним,
Не свезём к себе домой.

Вы, пожалуйста, живите,
Мы не станем вам мешать.
Будут солнечные нити
Вам верхушки украшать.

Снег покроет ваши ветви
Драгоценным серебром.
Вы мне, ёлочки, поверьте:
Мы пришли сюда с добром!

Не обидим, не сломаем,
Полюбуемся слегка.
Мы давно и твёрдо знаем:
Ваша доля нелегка!

Пожелаем, чтоб природа
К вам всегда была щедра.
Поздравляем с Новым Годом!
Счастья, радости, добра!