Бег

Валерий Шигарин
                Бег.

Бегут года, а на поверку:
Лишь грязный след от башмаков
В прихожей ставит мне отметку
Обломком стоптанных оков.

Бегут года без остановки,
Лишь ускоряя вечный ход,
Не ищут место для парковки,
Спешат: вперёд, вперёд, вперёд.

И я за ними... или с ними?
Да кто теперь-то разберёт?
Но нет безумного унынья,
А даже всё наоборот.

Года слагая, будто строки,
(Раз ничего не изменить...)
Я поспешу, ломая сроки,
Мечтать, надеяться, любить.