Белый свет

Сергей Байок
Метель, под утро, вырвавшись из тьмы
На подоконнике для нас напишет мелом
Легенду зачарованной зимы,
Где улыбнётся нам надежда, в чем-то белом.

А я уйду по белому чуть свет,
Туда, где ждут, где всё мне так знакомо,
Оставив стих, как одинокий след
На белой-белой скатерти у дома.

Пусть говорят, что время не пришло
Загадывать заветное желанье,
Но белым все тропинки замело,
Оставив в прошлом разочарованье.

Самое время думать и молчать
И вспоминать всё прожитое снова.
И заново всё с белого начать,
Прямо сейчас, не говоря ни слова.